Учёные: в Калининградской области заболеваемость COVID-19 почти втрое превышает литовские показатели

В Калининградской области заболеваемость коронавирусом почти в три раза превышает литовские показатели. Об этом заявляют учёные Литовского университета наук о здоровье (ЛУНЗ) и Литовского института энергетики (ЛИЭ). Специалистов цитирует Delfi в среду, 10 июня.

Эксперты отмечают, что раньше ситуация в регионе и республике была примерно одинаковой. Рост заболеваемости связывают с потоком людей и транспорта между Калининградской областью и остальной частью России. 

В странах Балтии пандемия некоторое время находится в "приглушённой" фазе, отмечают учёные. Больше всего сейчас беспокоит у соседей, где число новых случаев уменьшается медленно.

"В Польше пока идёт интенсивная борьба с коронавирусом — каждый день в этой стране фиксируется до 500 новых случаев заболевания. Беспокойство по-прежнему вызывает ситуация в Белоруссии, где число новых случаев болезни снижается медленно. Похожая ситуация и в России, где вспышка заболевания тоже не взята под контроль", — говорится в сообщении экспертов

В Литве в аэропортах и международных пунктах пересечения границы у возвращающихся в страну не будут брать анализ на коронавирус.

10 526
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки