12:59
Автор:

Помог вернуть здоровье тысячам пациентов: что известно о скончавшемся от коронавируса хирурге ДОБ

Помог вернуть здоровье тысячам пациентов: что известно о скончавшемся от коронавируса хирурге ДОБ - Новости Калининграда | Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области
Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области

Хирург Детской областной больницы Мелик Ростомян, который скончался от коронавируса, помог вернуть здоровье тысячам пациентов. Об этом сообщает региональный минздрав в среду, 10 июня. 

"Он помог вернуть здоровье тысячам маленьких пациентов и радость их родителям, получая в ответ детские улыбки и слова искренней благодарности за свой нелегкий труд. С профессиональной стойкостью доктор проводил эмоционально тяжёлые операции. Для коллег он стал ярким примером беззаветного служения любимому делу. Высокое хирургическое мастерство, профессиональная эрудиция, чуткость и отзывчивость снискали Мелику Симоновичу авторитет и уважение в медицинском сообществе и среди пациентов. Министерство здравоохранения Калининградской области, сотрудники Детской областной больницы выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям Мелика Симоновича", — говорится в сообщении ведомства.

Мелик Ростомян — кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Здравоохранению он посвятил 32 года. В Детской областной больнице он работал с 2017-го.

Медик скончался во вторник, 9 июня. Мелику Ростомяну было 56 лет. 

11 215
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки