В областном Роспотребнадзоре не рекомендуют покупать тесты на COVID-19 в интернете

Специалисты регионального Роспотребнадзора не рекомендуют покупать тесты на COVID-19 в интернете. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Сети появились объявления о продаже "экспресс-тестов на коронавирус". Минимальная цена — две с половиной тысячи рублей. Продавцы уверяют, что он в домашних условиях на 99,9% справится с определением COVID-19.  

"Исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся исключительно в лабораториях, имеющих лицензию на работу с возбудителями инфекционных заболеваний. Для диагностики используются тест-системы, зарегистрированные и разрешенные к применению на территории РФ. Информации о достоверности результатов "тестов", представленных к продаже в сети Интернет, в Управлении нет. Основным методом подтверждения коронавирусной инфекции является ПЦР-диагностика. Материал для исследования — мазок из носо/ротоглотки. Иные методы являются вспомогательными и, как правило, используются для ретроспективной диагностики. Управление рекомендует гражданам учесть данную информацию и проходить исследования только в лабораторных организациях, исключив приобретение сомнительных тестов", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В конце мая сообщалось, что жителей Калининградской области проверят на антитела к COVID-19, чтобы оценить коллективный иммунитет. 

1 882
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки