16:05
Автор:

Рошаль — о деле Сушкевич и Белой: Следственные органы работали непрофессионально

Во время расследования уголовного дела медиков Элины Сушкевич и Елены Белой следственные органы работали непрофессионально. Об этом заявил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль на своей странице в Twitter.

"Врачей из Калининграда обвиняют в убийстве ребёнка, основываясь на данных о концентрации магния, железа и цинка в теле ребенка. Утверждаю, что это ошибка и следственные органы сработали непрофессионально. Необходимо направить на новую экспертизу, а этих следователей уволить", — говорится в сообщении.

В понедельник, 8 июня, прошло заседание по отбору присяжных. Прокурор и адвокат потерпевшей заявили ходатайство о том, чтобы слушание дела проходило в закрытом режиме. Разбирательство связано со здоровьем пострадавшей и её ребёнка.

"Это моя правовая позиция. Закон говорит, что даже сам факт обращения к врачу является медицинской тайной, которая охраняется государством", — подчеркнула адвокат Лариса Гусева.

Справка:

Леонид Михайлович Рошаль — советский и российский педиатр и хирург, общественный деятель. С 2003 по 2015 годы был директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, затем стал президентом учреждения.  Президент Национальной медицинской палаты. Доктор медицинских наук, профессор. Герой Труда Российской Федерации. 

Неонатолога Элину Сушкевич обвиняют в том, что по сговору с и. о. главного врача роддома №4 Еленой Белой в ноябре 2018 года она ввела недоношенному младенцу смертельную дозу магния. Суд отказался вернуть прокурору дело. Подробности можно прочитать тут

6 466
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки