13:45
Автор:

Роспотребнадзор согласился с предложением Калининградского зоопарка о поэтапном открытии

Роспотребнадзор согласился с предложением Калининградского зоопарка о поэтапном открытии - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Региональное управление Роспотребнадзора согласилось с предложением Калининградского зоопарка о поэтапном открытии. Об этом сообщила директор учреждения Светлана Соколова на своей странице в Facebook во вторник, 9 июня.

"Согласны, что работа зоопарка может быть возобновлена поэтапно. На первом этапе — это использование территории зоопарка исключительно для прогулок, без доступа в павильоны, работы предприятий общепита и проведения массовых мероприятий, ограничению числа посетителей... <...> Также поддерживаем обозначенные меры по разделению потоков посетителей, онлайн продажи билетов, созданию условий для сбора использованных масок, перчаток, временному сокращению числа установленных скамеек", — говорится в ответе главы ведомства Елены Бабуры.

Руководство зоопарка теперь должно обратиться в региональный оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса. Там примут решение о возобновлении работы учреждения.

В субботу, 6 июня, Светлана Соколова попросила объяснить, почему в регионе продлили запрет на открытие зоопарка для посетителей и разрешили работать баням, саунам, соляриям и фитнес-центрам. Учреждение подготовило список мер для регионального Роспотребнадзора, которые помогут соблюдать санитарно-эпидемиологическую безопасность.

4 695
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки