17:44
Автор:

Пересчёт "коммуналки", субсидии на товары: какие новые льготы предлагают дать калининградскому бизнесу

Пересчёт "коммуналки", субсидии на товары: какие новые льготы предлагают дать калининградскому бизнесу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградскому бизнесу нужно больше льгот для того, чтобы постараться с минимальными потерями выйти из кризиса. Такое мнение в видеоэфире "Клопс" #бизнесживи озвучил глава КТПП Феликс Лапин.

"Сейчас, когда товары отправляются на продажу производителями, а расчёты задерживаются. Причём, существенно задерживаются, идёт катастрофический рост дебиторской задолженности. Он за два месяца увеличился до 40% для тех предприятий, которые работают", — объяснил проблему Лапин.

По его словам, компаниям, работающим по факторингу (когда товар даётся в отсрочку в счёт будущей выручки), нужны субсидии или льготные кредиты на оплату поставок. Кроме того, необходим перерасчёт тарифов для бизнеса, который не работал во время самоизоляции — платы за вывоз мусора, поставку электроэнергии и водоснабжение: предприятию можно компенсировать траты предприятий на "коммуналку". 

"Два месяца выпало. Не надо перекладывать эти расходы на бизнес или людей. Предприятия стояли. Надо было бы просубсидировать эти организации", — подчеркнул Лапин.

Также он внёс предложение по-новому рассчитывать НДС и налог на прибыль для предпринимателей на время выхода из кризиса.

2 290
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июля
Заражения: 2 472
+17 за сутки
Выздоровления: 1538
+23 за сутки
Смерти: 38
На 1 июля
Обследованы: 89 640
На 1 июля