19:15
Автор:

В Калининградской ТПП предложили изменить порядок исчисления двух налогов

Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин предложил временно изменить схему начисления НДС и налога на прибыль, чтобы облегчить для бизнеса выход из кризиса. В ходе онлайн-встречи руководителей ТПП станы он предложил внести эту инициативу в правительство РФ.

“Их (налоги — прим. ред.) нужно рассчитывать не от реализованной продукции, а от полученной выручки. Это временная мера, но позволит предприятиям быстро встать на ноги”, — отметил Лапин.

По его словам, эта поддержка поможет создать систему противодействия неплатежам. Сейчас предприниматели сталкиваются с рядом проблем.

“Идёт огромный рост дебиторской задолженности, есть проблема с факторингом — и вызвана она не только величиной ставок. Сегодня отказываются предоставлять факторинг на поставки крупные торговые сети, потому что банкиры и факторингровые компании не верят, что расчёты будут осуществляться своевременно, а это огромнейшие суммы”, — обрисовал ситуацию руководитель КТПП.

Центр поддержки предпринимательства области объяснил, как пострадавшему от коронавируса калининградскому бизнесу получить субсидии и выплаты.

4 015
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки