13:18
Автор:

Мишустин распорядился возобновить обычный режим работы больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении обычного режима работы в больницах. Об этом сообщается на сайте правительства.

"Мы оперативно смогли настроить нашу систему здравоохранения и регионы для борьбы с коронавирусом, провели масштабную работу. В результате у нас создан значительный резерв для лечения инфекционных больных. Всего на сегодня имеется 180 тыс. коек такого профиля. В настоящее время это достаточный запас для наших регионов. Хочу обратить ваше внимание, что такой резерв позволяет нашим медицинским организациям постепенно возвращаться к нормальной работе — плановым госпитализациям, лечению пациентов с другими заболеваниями, планировать операции. Особенно это касается высокотехнологичной помощи. Такое поручение было дано Президентом. Прошу Минздрав взять под особый контроль восстановление плановой работы медицинских организаций, включая федеральные, в том числе тех, которые были перепрофилированы для борьбы с коронавирусом", — сообщил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Премьер добавил что при этом власти продолжают мониторить ситуацию с коронавирусом. "Мы должны быть готовы к любому развитию событий", — подчеркнул Мишустин. 

Глава регионального минздрава призвал по возможности не посещать поликлиники в пандемию.

6 102
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки