Стали известны подробности о новых случаях COVID-19 в регионе

В Калининградской области двое новых заболевших COVID-19 прилетели из других регионов, десять не вспомнили, где заразились. Об этом сообщает региональный оперштаб по контролю за инфекцией в воскресенье, 31 мая.

"Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции 19 выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований преимущественно контактных в семейных очагах и по месту работы заболевших. 29 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, у 17 из них диагностирована пневмония (в том числе у двоих тяжёлая форма). Среди заболевших трое детей до 14 лет, один подросток, 15 лиц старше 65 лет", — уточнили в оперштабе.

Среди тех пациентов, источник заражения которых не удалось установить, большинство пожилых людей с соматическими заболеваниями. Пациенты рассказали, что посещали магазины и аптеки. 

"Двое заболевших прибыли из других субъектов РФ, один из Москвы (выявлен при обследовании в обсерваторе), другой из Новосибирска", — добавили в оперштабе.

Всего за сутки COVID-19 подтвердился у 48 человек. Накануне коронавирус выявили у четырёх детей и двух подростков. Глава областного минздрава назвал назвали число заразившихся медиков.

28 991
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки