В Калининграде от коронавируса умер врач-реаниматолог ЦГКБ

В Калининграде от коронавируса умер врач-реаниматолог ЦГКБ - Новости Калининграда | Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области
Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области

В Калининграде от коронавируса умер врач-реаниматолог ЦГКБ Ридван Ниязович Абдураманов. Об этом на брифинге сообщил глава регионального минздрава Александр Кравченко в субботу, 30 мая.

"Умер без сопутствующих хронических заболеваний. Это уже третий медработник, которого мы потеряли <...> Пока ждём результатов соответствующих исследований. Чисто клинически сомнений в том, что он скончался от COVID-19, нет", — сказал руководитель ведомства.

В минздраве Калининградской области добавили, что Ридван Ниязович переехал в Калининградскую область из Узбекистана в 2008 году. Работал в Светловской  центральной городской больнице анестезиологом-реаниматологом хирургического отделения. С марта 2019 года перешёл в ЦГКБ.

"Ридван Ниязович был замечательным, добрым и отзывчивым человеком, талантливым врачом, наставником молодёжи, прекрасным семьянином, отцом троих детей. За годы работы с учётом специфики профессии спас без преувеличения тысячи жизней, до конца оставался рядом с пациентами", — сообщается на сайте областного ведомства.

В начале мая, от COVID-19 умерла врач-реаниматолог Калининградской областной клинической больницы. Всего в регионе скончались 24 человека, у которых подтвердилась инфекция.

49 800
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки