18:25
Автор:

В России СМИ признали пострадавшей из-за коронавируса отраслью

В России деятельность в области СМИ и производства печатной продукции включили в перечень пострадавших из-за пандемии отраслей экономики. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в пятницу, 29 мая. 

"Пользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством для представителей пострадавших отраслей, смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информационные агентства. Также в перечень внесена деятельность, связанная с печатанием газет", — говорится в сообщении. 

В кабмине признали, что медиаотрасль оказалась в сложной ситуации из-за падения выручки от продажи книг и печатной продукции. Кроме того, сокращаются доходы от подписки и рекламы. Более всего пострадали небольшие компании в регионах, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса. 

"Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем", — отметил премьер-министр России Михаил Мишустин, слова которого приводит пресс-служба.

Российские медиа смогут воспользоваться в том числе такими мерами поддержки, как отсрочка по уплате всех налогов на полгода (кроме НДС) и арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды (включая выплату зарплат) и льготные кредиты по ставке в 2% на любые цели, мораторий на банкротство и проведение проверок.

1 389
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки