18:31
Автор:

По четыре "квадрата" на прихожанина: Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе храмов

Роспотребнадзор разработал рекомендации по постепенному открытию храмов, мечетей и синагог для прихожан. Его предлагается проводить в три этапа, пишет "Интерфакс" в пятницу, 29 мая.

Общие положения

Рекомендуется ограничить участие в богослужениях и обрядах людей из группы риска по коронавирусу. Обязательно ношение масок. Священнослужители должны надевать их и во время исповеди.

Сохраняется требование о соблюдении полутораметровой дистанции. Остаются пункты о регулярных проветриваниях, дезинфекции и других санитарных мер.

Этапы снятия ограничений

На первом этапе снятия ограничительных мер в храмах площадью до 400 кв. метров на одного должно отводиться четыре "квадрата". В помещениях большего размера допустимо одновременное нахождение до 100 человек.

На втором этапе в храмах площадью не более 800 "квадратов" может быть не более одного человека на 4 кв. метра, в других — до 200 человек. На третьем этапе число присутствующих не ограничивается. 

Вне службы

Вне богослужений предлагается ограничить число лиц, которые могут одновременно находиться в храме: не более двух человек на помещение до 100 кв. метров, пять прихожан — от 100 до 400 "квадратов", десять —  более 400 кв. метров. При определении площади исключаются помещения, недоступные для посетителей: алтарь, солея, клиросы и подсобки. 

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе кинотеатров. 

2 089
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки