15:56
Автор:

"Ледяной, в руки не взять": калининградец нашёл в своём дворе "метеорит" и продаёт за миллион рублей

Калининградец обнаружил на заднем дворе своего дома необычный камень и продаёт его за миллион рублей как метеорит. Александр рассказал "Клопс" о находке.

"Мы сидели с семьёй позавчера на заднем дворе дома на Дзержинского. Мой ребёнок нашёл небольшой необычный камень, от него в земле осталась ямка. Он был действительно очень ледяной. Настолько, что его в руках невозможно было держать. Мы решили, что это метеорит. Я посмотрел на другие метеориты в интернете, подобного мы не нашли. Наш какой-то необычный и блестящий. Продать решил за миллион. Может, он и больше стоит", — поделился Александр.

Фотографию камня по просьбе "Клопс" оценил директор Калининградского планетария имени Ф. В. Бесселя Константин Гуськов.

"Это может быть метеорит, до 145 тонн небесных объектов падает в сутки на нашу планету. Теперь надо понять, является ли он настоящим. Нужно отправлять его в институт имени Келдыша. Они берут углеродный анализ и говорят возраст той породы, которая стала гостем нашей планеты. Если признают, что это метеорит, то он будет иметь ценность. Пока это просто найденный камень", — говорит Константин Гуськов.

Директор Калининградского планетария рассказал, что за миллион рублей продают камни от двухсот граммов и выше. Маленький фрагмент метеорита стоит около 300 тысяч рублей.

Калининградцы сфотографировали сближение Венеры и Луны в небе ночью 26 апреля.

7 293
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки