Какие лагеря будут работать в Калининградской области летом

Какие лагеря будут работать в Калининградской области летом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области будет работать 290 лагерей, в них отдохнёт 40 тысяч детей. Какие учреждения примут школьников — в подборке "Клопс".

В июле и августе запланирована работа 290 организаций. Из них 15 — загородные лагеря. 

В Светлогорске откроются "Паруса Надежды", "Юность", "Огонёк". Центры отдыха и оздоровления детей и подростков им. А. Гайдара, имени Валентины Терешковой, социально-оздоровительный центр "Мечта". На Куршской косе — "Алые паруса". В Ладушкине — Центр отдыха и оздоровления детей и подростков "Чайка", в Ушаково — Центр развития одарённых детей. В Волочаевском — "Бригантина", под Неманом — лагерь "Спутник". В Зеленоградске — лагерь имени Л. Голикова и Центр отдыха "Королевский двор". В Ветрово — лагерь "Олимп". 

Продолжительность смен — 14 дней, детям обещают пятиразовое питание и прогулки на свежем воздухе. Средняя цена одного дня составляет 1054 рубля. 

Во всех муниципалитетах организуют лагеря дневного пребывания. В летней кампании задействуют 275 учреждений. Помимо школ, группы откроют в 22 учреждениях дополнительного образования, 11 — культуры, 31 — спорта и в 18 молодёжных организациях. Учреждения обещают двухразовое питание, средняя стоимость одного дня составляет 162 рубля. 

В Калининграде 1 июля откроется 74 лагеря дневного пребывания. К оздоровительной кампании подключились музыкальные и школы искусств, спортивные организации. Например: Дворец спорта "Юность", школы олимпийского резерва по теннису, художественной гимнастике, футболу, волейболу, ДЮСШ по водным видам спорта.

Подробный список размещён здесь

Как пандемия изменит летнюю оздоровительную кампанию в регионе, можно почитать здесь.

7 356
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки