17:10
Автор:

Алиханов призвал не допустить деградации инженеров в охранников

Алиханов призвал не допустить деградации инженеров в охранников - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В текущей ситуации на рынке труда нельзя упрощать структуру занятости и допускать деградацию специализаций. Об этом на заседании оперативного штаба по экономике в правительстве региона в четверг, 28 мая заявил губернатор области Антон Алиханов.

"Нужно не допустить упрощения структуры занятости. Важно не допустить структурного деградирования и перехода инженера в охранника", — акцентировал внимание чиновник.

С начала года в области в 4,7 раз выросло число безработных. На данный момент ими числятся 18 тыс. 870 человек. Среди них порядка 40% — долго не работавшие жители области. Как отметил Алиханов, часть людей, вставших на биржу труда, нелегально работали. 

"Некоторые даже продолжают работать", — подчеркнул глава региона.

Алиханов отметил, что Калининград должен получить все возможные федеральные субсидии, чтобы стимулировать потребление, а уже на местах разбираться с работодателями и работниками.

В минсоцполитики региона предложили изменить меры поддержки: не выдавать продуктовые карты безработным, а направить эту помощь тем, кто находится под риском увольнения. А также предложить карты трудоустроившимся в течение двух месяцев, чтобы помочь в первое время до получения зарплаты.

Неделей ранее в регионе отмечался рост безработицы в 4,3 раза с начала года. Накануне Алиханов рассказал Владимиру Путину о сложной ситуации на рынке труда в регионе.

2 392
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки