10:07
Автор:

В ассоциации туроператоров спрогнозировали, когда россияне смогут отдыхать за границей

Россияне смогут отправиться на отдых за границу не раньше осени. Об этом заявила исполнительный директор ассоциации туроператоров Майя Ломидзе. Её слова опубликованы на сайте АТОР.

Эксперт отметила, популярные для туристов страны регулярно сообщают о готовности принимать гостей. Например, Испания ждёт туристов с 1 июля, Хорватия — уже с 15 июня. Границы также открывает Турция и другие страны.

"Но возобновление международного туризма — процесс всегда двусторонний. Если восстановления какой-то части регулярных рейсов за рубеж летом ещё можно ожидать, но перспективы запуска чартерных рейсов пока туманны. По нашей предварительной информации до сентября не стоит ожидать снятия запретов на продажу туров из России за рубеж", — сообщила Ломидзе.

По словам представителя АТОР, летом россияне смогут отдохнуть внутри страны. Сочи и другие курорты Краснодарского края ждут первых туристов уже 1 июня, но сначала только тех, кто приедут в санатории. До 6 июня там действует карантин, поэтому те, кто планирует размещаться, например, в частном секторе, отправятся на двухнедельную самоизоляцию.  

Эксперты рассказали, как может измениться отдых туристов после пандемии. 

36 114
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки