21:59
Автор:

За сутки шестеро калининградцев лишились около миллиона рублей из-за мошенников

За сутки шестеро калининградцев лишились около миллиона рублей из-за мошенников   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Шесть жителей Калининграда за одни сутки стали жертвами мошенников и лишились в общей сложности 974 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД во вторник, 26 мая. 

Так, 49-летний горожанин согласился поучаствовать за вознаграждение в интернет-опросе. Ему предложили перейти по ссылке на некий сайт, а там потребовалось ввести данные банковской карты, на которую ему якобы должны были перевести "гонорар". В итоге калининградец не только не заработал, но и лишился 305 тыс. рублей. 

В другом случае 27-летняя жительница областного центра доверилась лжесотруднику банка, который по телефону выведал у неё конфиденциальную информацию о счёте под предлогом, будто помогает спасти деньги от злоумышленников. В итоге у неё украли 319 тыс. рублей. 

По такой же схеме преступники обманули 30-летнего калининградца. Сначала мужчину ошеломили сообщением, что некто якобы пытается снять деньги с его карты. Затем открыли для него "резервный счёт", куда мужчина и перечислил 177 тыс. рублей. 

Ещё в одной ситуации злоумышленники использовали для мошенничества соцсети. Они взломали страницу местной жительницы, и от имени калининградки переписывались с её 77-летней матерью. Пообещав перевести пенсионерке деньги, попросили сообщить реквизиты банковской карты. В итоге пожилая женщина лишилась 90 тыс. рублей.

Другая калининградская пенсионерка решила продать гараж и разместила объявление в интернете. Когда позвонил "покупатель" и предложил предоплату, 71-летняя женщина без раздумий продиктовала ему данные своей карты. В итоге минус 30 тыс. рублей на счету. 

Шестой жертвой мошенников стал 41-летний калининградец. Мужчина  хотел зарабатывать на спортивных ставках, перечислил "наставнику", с которым познакомился в интернете, 55 тыс. рублей и остался ни с чем. 

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Полиция ищет злоумышленников.

Две калининградские пенсионерки 65 и 69 лет стали жертвами мошенника из Ленинградской области, который смог обманом выманить у них в общей сложности более 600 тысяч рублей.

13 556
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки