19:32
Автор:

В калининградском магазине продавщица с покупателями задержали вооружённого ножом грабителя

В Калининграде продавщица сетевого магазина на ул. Гагарина с помощью покупателей задержала вооружённого ножом и перцовым баллончиком грабителя. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. 

Инцидент произошёл 15 мая. Одна из сотрудниц магазина увидела, как мужчина спрятал товар под куртку. Продавщица потребовала вернуть украденное, но злоумышленник, грозя ножом, стал прорываться к выходу. 

Грабитель распылил газ из перцового баллончика, но скрыться ему не удалось. Уже на улице работница магазина и бросившиеся ей на помощь покупатели задержали налётчика, а затем передали приехавшему по вызову наряду полиции. 

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 60-летний житель Гурьевского района, ранее уже судимый за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабёж").

В феврале калининградец верхом на полупони догнал грабителя и сдал полиции. В том же месяце в Калининграде 13-летний школьник вместе со своей собакой породы маламут помогли задержать с поличным квартирного вора. 

3 922
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки