В регионе начали перечислять выплаты соцработникам, которые помогают людям из группы риска по COVID-19

В Калининградской области начали перечислять дополнительные выплаты соцработникам и педагогам, которые помогают людям из группы риска по COVID-19. Об этом сообщает министерство социальной политики региона во вторник, 26 мая.

Начисления по поручению Путина положены "за особые условия труда и дополнительную нагрузку". По словам главы ведомства Анжелики Майстер, все подведомственные учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан с 17 апреля перевели на особый режим работы.

"Тем самым исключено ежедневное возвращение сотрудников в семью по месту постоянного проживания и существенно минимизирован риск появления новой коронавирусной инфекции в организациях. Каждая смена длится не менее 14 дней, все сотрудники предварительно проходят обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. В учреждениях организованы временные места для ночного и дневного отдыха сотрудников, предоставлено бесплатное питание за счет средств областного бюджета", — отметила министр.

Суммы выплат зависят от квалификации сотрудника и того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом. Социальным работникам, специалистам по работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен COVID-19.

Период, исходя из которого рассчитываются выплаты — с 15 апреля по 15 июня. Их получат более 400 человек.

Владимир Путин поручил на три месяца ввести федеральную доплату для сотрудников соцучреждений в размере до 60 тыс. рублей.

2 013
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки