20:10
Автор:

Полиция предупредила калининградцев о мошенниках, продающих в интернете несуществующие товары

В Калининградской области участились случаи мошенничеств с использованием интернета. Злоумышленники предлагают пользователям товары по сниженным ценам, а получив деньги, перестают выходить на связь, сообщает пресс-служба регионального УМВД в среду, 20 мая. 

Так, жертвой обмана стал 44-летний калининградец, который хотел приобрести через сайт бесплатных объявлений игровую приставку для внука. Продавец запросил 22 тысячи рублей, получил предоплату, а покупатель не увидел ни приставки, ни денег. 

Не почувствовала подвоха и 27-летняя жительница области, которая нашла в интернете беговую дорожку за 20 тысяч рублей. Деньги владельцу тренажёра она перевела, а вот товара не получила. Продавец перестал выходить на связь.

В похожей ситуации оказался 34-летний мужчина, поверивший рекламе в соцсети. Он заплатил 8 тыс. рублей за спортивный костюм, который ему так и не прислали.

От действий мошенников страдают и продавцы. Неприятности начинаются тогда, когда люди передают незнакомцам данные своих банковских карт, на которые им якобы собираются перечислить деньги за покупку. Так, например, 15 тысяч рублей лишился 47-летний житель областного центра, который продавал стол через сайт бесплатных объявлений и доверился настойчивому "покупателю".

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. Полиция разыскивает подозреваемых. 

Ранее россиян предупредили о мошенничествах в интернете, связанных с новыми выплатами семьям.

4 556
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки