Калининградским медикам сделают перерасчёт "коронавирусных" надбавок

В Калининградской области медикам, которые работают с заражёнными COVID-19 пациентами, сделают перерасчёт стимулирующих выплат. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Из областного постановления по выплатам так же, как и из федерального №484, будет исключена формулировка "за фактически отработанное время", в связи с чем произведут перерасчёт и категории сотрудников, указанные в этом региональном документе, получат дополнительные средства", — рассказали в пресс-службе.

В число тех, кому будут положены выплаты из регионального бюджета, попадут также сёстры-хозяйки, буфетчицы, кастелянши, уборщицы, которые трудятся в стационарных отделениях медорганизаций. Финансовую поддержку в размере 18 тыс. рублей им начислят, начиная с 1 апреля.

По словам главы регионального минздрава Александра Кравченко, на стимулирующие выплаты из федерального бюджета направили около 180 млн рублей и 88 миллионов — из регионального. Деньги в общей сложности получили 1 360 человек.

В Минздраве разъяснили порядок выплат медикам, которые работают заражёнными коронавирусом. В Минтруде назвали возможную причину невыплат "коронавирусных" надбавок. 

3 924
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки