08:08
Автор:

Калининградские власти назвали самую пострадавшую из-за пандемии отрасль в регионе

В Калининградской области из-за пандемии сильнее всего пострадали обрабатывающие производства. Об этом со ссылкой на региональное правительство сообщает ТАСС во вторник, 19 мая. 

"Наши промышленные предприятия столкнулись с задержкой поставок комплектующих из Китая, Южной Кореи и стран Европы. Кроме того, уже в марте у предприятий возникли трудности с поставкой готовой продукции на экспорт ввиду карантинных мер в странах Европы", — цитирует агентство руководителя пресс-службы областного правительства Дмитрия Лыскова. 

Лысков напомнил, что работа предприятий "ограничивается не только возможностью продолжения производственной деятельности, но и возможностью реализации производимой продукции". Исходя из этого, в регионе ожидают снижения темпов роста в обрабатывающей промышленности и в мае. 

Большие потери в Калининградской области несут также сферы общепита, транспорта и гостиничного бизнеса. Для последнего губернатор Антон Алиханов просил у Путина поддержки такой же, какая предусмотрена для других отраслей.

12 184
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки