22:43
Автор:

Франция и Германия призвали ЕС сделать вакцину от коронавируса доступной всем

Франция и Германия призвали ЕС сделать вакцину от коронавируса доступной всем   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Германия и Франция считают необходимым усилить координацию стран Евросоюза в разработке вакцины против COVID-19, а сам препарат должен быть доступен всему миру. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Ангелы Меркель и президента Эммануэля Макрона, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 18 мая.

"Мы должны в соответствии с краткосрочной целью — создать и производить в Европейском союзе вакцину против коронавируса, которая должна быть доступна всему миру, — усилить европейские мощности в исследованиях и разработке в области вакцин и методов лечения, а также координацию и финансирование на международном уровне", — говорится в документе, принятом по итогам переговоров французского и германского лидеров (цитата по "РИА Новости").

Для восстановления стран Евросоюза после пандемии коронавируса Меркель и Макрон предложили создать фонд на 500 миллиардов евро, сообщает, в свою очередь, издание "Медуза". Предполагается, что все 27 стран Евросоюза найдут эту сумму на финансовых рынках.

10 390
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки