20:43
Автор:

Учёные назвали способ снизить смертность от COVID-19

Учёные назвали способ снизить смертность от COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Риск смерти от коронавируса можно снизить с помощью антикоагулянтов —препаратов, разжижающих кровь. Об этом со ссылкой на исследование специалистов Королевского госпиталя Бромптона (Великобритания) пишет газета The Telegraph.

Учёные нашли связь между свертываемостью крови и летальными исходами у пациентов с COVID-19. Медики обнаружили, что в лёгких тяжелобольных с коронавирусом нет кровотока. Это указывало на сгущение крови в капиллярах и объясняло недостаток кислорода в организме.

Исследователи, кроме того, напомнили, что ранее их коллеги из Университетского колледжа Лондона сообщали о тромбах у некоторых жертв новой инфекции. Сгустки крови приводили в том числе к инсультам. 

Британская государственная служба здравоохранения планирует рекомендовать антикоагулянты к использованию в лечении больных коронавирусом в тяжёлом состоянии. Возможно, таким образом удастся спасти многие жизни, пишет издание. 

Учёные выявили у части пациентов с коронавирусом изменения в кишечнике. Средний возраст пациентов, у которых были найдены патологии, — 57 лет. Многие из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. 

9 553
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки