13:48
Автор:

В Роспотребнадзоре рассказали, когда откроют кинотеатры

В Роспотребнадзоре рассказали, когда откроют кинотеатры - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Кинотеатры и спортзалы откроются, когда пройдут все три этапа снятия ограничений. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в интервью ведущему телеканала "Россия-24" Павлу Зарубину, сообщает ТАСС.

"Для того, чтобы такие места заработали, такие организации, нужно пройти все три этапа. В наших методических рекомендациях написаны три этапа: определённые послабления, такие как прогулки по улицам, но вдвоём, но с социальным дистанцированием, занятия спортом, но тоже вдвоём и с социальным дистанцированием, возможны на первом этапе. На втором этапе магазины открываются и сфера услуг <...>и только на третьем этапе возможны такие прогулки, к которым мы привыкли", — объяснила Попова.

Обязательное ношение масок сохранится на всех этапах, как и усиленные меры дезинфекции. Руководитель ведомства подчеркнула, что россиянам пожилого возраста и из групп риска будут рекомендовать оставаться дома.

В Калининграде во время пандемии после многолетнего перерыва возобновил работу автомобильный кинотеатр "Ночной дозор". Как прошло открытие — в фоторепортаже "Клопс".

11 658
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки