13:18
Автор:

Отмена фейерверка и перенос концерта Майданова: на чём сэкономил Калининград из-за коронавируса

Отмена фейерверка и перенос концерта Майданова: на чём сэкономил Калининград из-за коронавируса - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На отмене концертов и других массовых мероприятий в мае и апреле власти Калининграда сэкономили около пяти миллионов рублей. Об этом рассказала замглавы горадминистрации Анна Апполонова в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" в понедельник, 18 мая.

"Все массовые мероприятия отменены в Калининграде из-за эпидемиологической обстановки. Например, не состоялись: "Водная ассамблея", "День селёдки", фейерверк на День Победы. В результате удалось сэкономить около пяти миллионов рублей. Денежные средства сохранены в бюджете города", — сказала Апплонова. 

Она добавила, что пришлось также отменить концерт, приуроченный ко Дню штурма Кёнигсберга, на котором собирался выступить Денис Майданов.

"С пониманием отнёсся артист, хотя с ним были заключены уже договорные отношения. Он предложил поучаствовать в других наших мероприятиях. По возможности мы пригласим этого исполнителя", — пообещала чиновница. 

Средства в том числе пойдут на поддержку социальной сферы и учреждений культуры. В Янтарном выделенные на салют деньги решили потратить на продукты для нуждающихся.

2 408
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки