14:28
Автор:

В Калининграде открыли новый модульный инфекционный центр (фото)

В Калининграде построили и открыли новый модульный инфекционный медицинский центр, возводимый для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Балтфлота в пятницу, 15 мая.

Площадь объекта — более 6,5 тыс. квадратных метров. Он рассчитан на 100 коек, оказывать медицинскую помощь в центре смогут до 200 пациентам в месяц — как военным, так, при необходимости, и гражданским.

"Так как многофункциональный медицинский центр построен на базе специализированного многопрофильного лечебного учреждения, имеющего подготовленных специалистов и необходимую материальную базу, при необходимости, коечная ёмкость центра может быть увеличена на 30%", — подчеркнули в Балтфлоте.

Центр оснащён аппаратами ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации, компьютерным томографом и другим оборудованием (всего около 1,5 тыс. единиц). Предусмотрено десять  реанимационных мест, создан необходимый запас лекарств и средств защиты. Штат центра включает 130 должностей, в том числе 27 врачей.

Объект построили за 56 дней. Более 500 человек и 100 единиц техники работали в три смены. После окончания пандемии центре планируют принимать пациентов с терапевтической и инфекционной патологией, добавили в Балтфлоте. В региональном оперативном штабе сообщили, что главой нового медучреждения назначили подполковника Ивана Калёнова.

Ранее сообщалось, что модульный инфекционный центр сдадут в эксплуатацию до конца недели. 

23 391
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки