08:48
Автор:

В России предложили ввести пособие на покупку масок и перчаток

В России предложили ввести пособие на покупку масок и перчаток   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

До конца эпидемии коронавируса в России следует ввести пособие на покупку медицинских масок и перчаток, заявили в Национальном родительском комитете. Организация обратилась с предложением к правительству РФ, сообщает RT в пятницу, 15 мая.

По словам председателя НРК Ирины Волынец, на которую ссылается издание, не у всех россиян есть деньги на приобретение средств индивидуальной защиты. Тем временем во многих регионах страны введён режим, предусматривающий обязательное ношение масок и перчаток в условиях пандемии. 

Размер пособия следует рассчитывать исходя из стоимости ежедневного набора средств индивидуальной защиты для каждого субъекта России, считает Волынец. Альтернативой денежной выплате могла бы стать бесплатная раздача масок и перчаток нуждающимся гражданам. 

Жителей Калининградской области обязали носить маски на улице. В Роспотребнадзоре оценили риски калининградцев заразиться коронавирусом в магазинах и на улице.

4 487
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки