19:51
Автор:

Эксперты: из-за пандемии до конца года в Калининграде могут закрыться треть ресторанов и кафе

Эксперты: из-за пандемии до конца года в Калининграде могут закрыться треть ресторанов и кафе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде до конца текущего года из-за последствий ограничений, связанных с коронавирусом, могут закрыться до 30% заведений общепита. Таким прогнозом с "Business FM-Калининград" поделились участники регионального рынка. 

По мнению экспертов, ресторанный бизнес — одна из самых пострадавших отраслей. Работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора кафе и рестораны возобновят на последнем этапе отмены в стране противоэпидемических мер.

Так, владелец группы компаний "Britannica Project" Максим Здрадовский уверен, что этим летом выручка составит всего 50% от показателей прошлого года. Для многих рестораторов это станет причиной для закрытия заведений. 

 Владелец сети ресторанов "Цотлер" и "У Гашека" Евгений Тиваненков, в свою очередь, считает, что с теми требованиями, с которыми рестораны должны открыться после эпидемии, заработать не получится. На доходах отразится и отсутствие туристов.

Общепит и гостиницы в Калининградской области могут начать работать уже в июне. Надежду на это выразил глава региона Антон Алиханов.

17 462
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки