10:52
Автор:

ООН предрекает глобальный кризис психического здоровья из-за коронавируса

Из-за коронавируса миру грозит глобальный кризис психических заболеваний. Об этом, ссылаясь на доклад экспертов ООН в области здравоохранения, пишет Reuters в четверг, 14 мая. 

"Изоляция, страх, неопределённость, экономические потрясения — все они вызывают или могут вызвать психологический стресс. <...> Этот кризис серьёзно повлиял на психическое здоровье и благополучие целых обществ и является приоритетной задачей, которую необходимо срочно решить", — считает глава департамента психического здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Девора Кестель.

Психическим расстройствам подвержены дети и молодые люди, изолированные от друзей, а также медики, которые регулярно контактируют с инфицированными и умирающими. Ещё одно проявление психического нездоровья — рост случаев семейного насилия.

Многие люди обеспокоены тем, как повлияет на их здоровье изоляция, другие боятся инфекции, смерти и потери членов семьи. Население сталкивается с экономическими потрясениями. Дезинформация, слухи о пандемии и неуверенность в том, как долго это продлится, заставляют людей чувствовать безнадёжность относительно будущего.

Калининградские психологи рассказали, как изменится наша жизнь после самоизоляции. 

2 910
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки