13:35
Автор:

В калининградских парках появились чёрные "коронамины" из картона (фото)

На входе в Южный и Макс Ашман парки появились чёрные "коронамины" из картона с надписью "сиди дома". О смысле акции "Клопс" рассказал её инициатор, который пожелал остаться анонимным.

Необычные конструкции, имитирующие подводные мины, появились в местах отдыха в день отмены режима всеобщей самоизоляции. 

"Места были подобраны неслучайно — это ареал скопления людей, на которых висят распечатанные листы о том, что парки на период пандемии закрыты. Особенно обескураживают ворота Южного, закрытые на замок, а рядом идет тропинка, их свободно огибающая. Я целенаправленно пытался сделать модели максимально брутальными и опасными,  чтобы обратить внимание на проблему соблюдения мер предосторожности", — объясняет калининградец.

Мужчина напомнил, что число заболевших продолжает расти, и призвал горожан не терять бдительность. 

"Месяц назад помните, какая была ситуация: все сидели словно на пороховой бочке и не знали, что будет в следующее мгновение. С тех пор особо ничего не изменилось. Осторожность, ответственность и самоконтроль — вот, пожалуй, основные идеи, которые заложены. Хотя я не сторонник привязывать искусство к конкретным смыслам. В первую очередь оно должно возбуждать в людях эмоции и на их ассоциативном ряде уже генерировать какие-то мысли и идеи",  — рассказал автор мин.

На изготовление двух моделей ушло больше месяца. Конструкции получились лёгкие и мобильные. Помимо гофрокартона автор использовал упаковки гречневой крупы и туалетную бумагу.

Парки в  Калининграде закрыты до 31 мая. Вместе с ними кинотеатры, кафе столовые, бары, музеи, детские комнаты, молодёжные и спортивные клубы, бани, массажные салоны, библиотеки, солярии и сауны.

9 789
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки