Спасла тысячи жизней: что известно о реаниматологе, умершей в Калининграде от коронавируса

Спасла тысячи жизней: что известно о реаниматологе, умершей в Калининграде от коронавируса - Новости Калининграда | Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области
Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области

Врач-реаниматолог Калининградской областной клинической больницы Светлана Соловьёва умерла от коронавируса. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции во вторник, 12 мая. 

В калининградском минздраве уточнили, что доктору было 65 лет. Соловьёва отдала профессии более 40 лет, из них 32 года проработала в областной клинической больнице. 

В 2018 году Светлана Георгиевна была отмечена ведомственной грамотой, после того как в течение двух месяцев выхаживала 20-летнего парня, тяжело пострадавшего в ДТП. Благодаря её стараниям молодой человек выжил.

"За годы работы врач высшей квалификационной категории, она спасла тысячи жизней, многих буквально подняла на ноги", —говорится в некрологе, опубликованном на сайте областного минздрава.

Это вторая потеря в рядах калининградских медиков, связанная с COVID-19. В начале мая от коронавируса скончалась 65-летняя медсестра областной больницы Надежда Дивак. 

59 337
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки