13:09
Автор:

В Калининграде модульный инфекционный центр сдадут в эксплуатацию до конца недели

В Калининграде модульный инфекционный медицинский центр, возводимый для борьбы с коронавирусом, сдадут в эксплуатацию до конца недели. Об этом, ссылаясь на Минобороны России, пишет ТАСС во вторник, 12 мая. 

"Новые корпуса будут сданы в эксплуатацию в Калининграде, Пушкине Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Сдачей медцентров второй очереди строительства Минобороны России завершит выполнение государственной задачи по возведению 16 многопрофильных медцентров в 15 регионах страны", — сообщили в министерстве.

Сейчас заканчиваются отделочные работы, идёт благоустройство прилегающей территории, установка мебели, монтаж и наладка оборудования. Работа ведётся круглосуточно. 

"Завершается поставка медицинской техники, в том числе рентгеновское оборудование, компьютерные томографы, аппараты УЗИ, оборудование анестезиологии и эндоскопии, а также аппараты искусственной вентиляции лёгких", — добавили в Минобороны.

Возведение каркаса инфекционного центра в Калининграде завершили в середине апреля. Оборудование начали привозить в конце месяца. Объект рассчитан на 100 мест.

9 243
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки