10:22
Автор:

В регионе отменили режим всеобщей самоизоляции: что начало работать и на каких условиях

В регионе отменили режим всеобщей самоизоляции: что начало работать и на каких условиях - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области с 12 мая отменили режим всеобщей самоизоляции. Со вторника снова открылись парикмахерские, салоны красоты и ТЦ. На каких условиях они теперь работают, пишет "РБК Калининград".

В салонах красоты запрещено проводить СПА-процедуры и те, которые относятся к уходу за лицом —  бритьё, коррекция и наращивание бровей и ресниц, косметические маски. Заведения обязаны теперь измерять температуру сотрудников и отстранять от работы заболевших, дезинфицировать помещения и оборудовать на входе место для обработки рук антисептиком. Принимать клиентов можно только по предварительной записи с интервалом в 20 минут. После каждого посетителя инструменты необходимо дезинфицировать.

Торговые центры будут работать по будням, с 10:00 до 18:00. Перед открытием торговые точки также необходимо дезинфицировать, а сотрудникам — измерить температуру. На входе в магазин должно быть место для обработки рук антисептиком, покупателей будут пускать только в маске и перчатках. Работники обязаны носить средства индивидуальной защиты и менять их каждые три часа.

На 50 кв. метрах площади магазина сможет находиться только один покупатель. В других случаях посетителей будут пускать внутрь по одному. У касс должна быть разметка для соблюдения дистанции в 1,5 метра.

Под запретом остаются проведение массовых мероприятий и плановая госпитализация. Ограничения распространяются и на мануальную терапию, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, реабилитацию, пластическую хирургию, рефлексотерапию. Временно запрещены все виды стоматологической помощи, за исключением экстренной.

В Калининградской области ввели обязательный масочный режим. Предприятия сферы услуг должны отказывать в обслуживании клиентам, которые не носят средства защиты. Владимир Путин не продлил режим нерабочих дней, который продлился более шести недель.

45 428
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289