06:48
Автор:

Врач назвала лучшие маски для защиты от инфекции

Для лучшей защиты от инфекции лучше всего использовать тройную одноразовую маску. Об этом в беседе с телеканалом "360" рассказала врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева.

Такая маска "сделана по всем канонам медицины", пояснила свой выбор эксперт. Если человек стремится к большей надёжности, то "лучше чередовать многоразовую с одноразовой"

"Если пользоваться только одной дежурной маской, то в какой-то момент все скопившиеся на ней вирусы попадут в организм человека, и владелец этого средства защиты получит огромную нагрузку", — предупредила Алексеева.

Если человек не заражён и носит маску, то при сохранении социальной дистанции в полтора-два метра шансы не заразиться при встрече с носителем вируса составляют 70%. Если же инфицированный сам носит маску и стоит на расстоянии от здорового, то вероятность того, что зараза передастся другому человеку уменьшается ещё больше.

В Калининградской области с 12 мая вводится обязательный масочный режим. Предприятия сферы услуг должны отказывать в обслуживании клиентам без масок.

9 333
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки