В Калининградской области до конца мая продлили запрет на плановое лечение

В Калининградской области до конца мая продлили запрет на плановое лечение  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области временный запрет на оказание плановой медицинской помощи, введённый в ситуации с коронавирусом, продлили до 31 мая. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

"В соответствии с постановлением главного санитарного врача Калининградской области Елены Бабура до 31 мая продлевается временный запрет на оказание плановой медицинской помощи. При этом не допускается отказа пациентам с заболеваниями и состояниями, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью, а также жителям региона с социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющих опасность для окружающих", — говорится в сообщении.

Ограничения касаются всех видов косметологических медицинских услуг, в том числе консультативных. Запрет распространяется также на такие направления, как мануальная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, медицинская реабилитация, пластическая хирургия, рефлексотерапии. Временно запрещены, кроме того, все виды стоматологической помощи (включая ортопедическую), за исключением экстренной. 

Решение принято с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и роста числа заболевших в Калининградской области. В регионе с 12 мая вводится обязательный масочный режим. 

20 474
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки