10:45
Автор:

Медик назвала два главных способа укрепить иммунитет

Сон не меньше шести часов в сутки и правильное питание помогают укрепить иммунитет. Об этом "РИА Новости" рассказала врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина.

"Очень важный фактор для нашего здоровья и иммунитета — это полноценный сон, во время которого вырабатывается мелатонин. Нужно уделять внимание сну не менее шесть часов в сутки, большинству нужно семь-восемь часов", — объяснила Шарошкина.

Врач рекомендовала не налегать на сладости и другие простые углеводы. Не стоит также экспериментировать с питанием: голодать или сидеть на строгой диете. 

"Питание должно быть сбалансированным, должны быть белки, жиры, углеводы. Белковые продукты — мясо, птица, рыба, молочные продукты. Полезные жиры — орехи, авокадо, семена, красная рыба. Простыми углеводами не стоит увлекаться, это снижает иммуноответ — булочки и конфетки - лучше на них не налегать, а вот фрукты в своем составе имеют витамины, клетчатку", — советует диетолог.

Эксперты также рассказали, как бороться с авитаминозом в самоизоляции. Диетолог считает, что укрепить иммунитет можно не только с помощью чеснока.

10 289
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки