10:51
Автор:

Диетолог рассказала, чем можно заменить имбирь и чеснок для укрепления иммунитета

Укрепить иммунитет можно не только с помощью чеснока и имбиря — обязательным компонентом для поддержания защиты является цинк, оказывающий противовирусное действие. Об этом заявила диетолог Маргарита Королёва. Медика цитирует "Вечерняя Москва"

По словам эксперта, цинк отлично усваивается с источниками полноценного белка: мясом, зерновыми, бобовыми, орехами, отметила она. Людям также стоит больше питаться морепродуктами, считает Королёва.

"Лучше всего цинк усваивается с витамином А, находящимся в составе полезных жиров. Это все нерафинированные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Важен и витамин Е, также формирующий иммунитет. Необходимы нам витамины группы В, магний, находящиеся в составе натуральных продуктов", — рассказала врач.

Королева советует пить как можно больше жидкости — это способствует естественной детоксикации организма. Не стоит забывать и про витамин C, который в большом количестве содержится в овощах, фруктах и квашенной капусте. Последняя является пробиотиком для кишечника, от которого на 80% зависит качество иммунной системы, заключила диетолог.

В Калининградской области имбирь подорожал вдвое на фоне слухов о его пользе при коронавирусе. 

5 698
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки