В Калининградской области детские сады не возобновят работу в полном объёме с 12 мая

В Калининградской области детские сады не возобновят работу в полном объёме с 12 мая - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградские детские сады не начнут работу в полном объёме с 12 мая, как это планировалось ранее. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщил губернатор Антон Алиханов.

"Что касается работы детских садов, то мы приняли решение и сейчас будем его доводить до администраций, что детские сады не возобновляют работу в полном объёме, они будут постепенно возвращаться к работе. Пока будут работать в режиме дежурных групп, как это и было ранее", — сказал глава региона.

Глава региона отметил, что власти не хотят рисковать здоровьем детей. 

"Если не дай бог там вспышка произойдёт… Мы не хотели бы сейчас, тем более детьми, рисковать. Те, кто в дежурные группы ходит, они продолжат. Может быть, чуть расширим эту практику, особенно в Калининграде, крупных городах региона," — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что такой режим сохранится, предварительно, на две недели. 

"Пока тяжело прогнозировать. Я думаю, что не ошибусь, если скажу —две недели. Соответственно, это конец мая. Но ещё раз скажу, нам бы, конечно, очень хотелось постепенно возвращать и расширять те отрасли, которые работают", — заявил Алиханов.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области с 12 мая планируют восстановить работу детских садов в полном объёме. При этом решение о том, водить ли детей в учреждения, оставляли родителям.  В региональном минздраве рассказали, что перед приёмом ребят в группы их будут осматривать врачи. 

57 782
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851