15:28
Автор:

Биолог рассказал, как не заразиться коронавирусом через доставленную на дом еду

Чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом через доставленную из ресторана или кафе еду, необходимо соблюдать определённые правила. Об этом заявил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Эксперта цитирует порта Ura.ru.

"Я уверен, что на предприятиях, где готовят еду для доставки, соблюдают все необходимые правила и уж тем более специально не чихают в еду. Но даже несмотря на это, повторно погреть горячие блюда в микроволновке и прокипятить жидкую еду все равно стоит, чтобы обезопасить себя наверняка. Термическая обработка убьёт и коронавирус, и другие микробы. Холодные блюда, конечно, так обработать невозможно, поэтому особо опасливым следует от них отказаться", — отметил биолог.

Специалист добавил, что риск заражения гораздо выше в магазинах, чем через доставку еды. Это связано с тем, что многие россияне не соблюдают социальную дистанцию и не используют средства индивидуальной защиты в торговых точках.

Глава Роспотребнадзора заявила, что медики не исключают возможность заразиться коронавирусом через воду и еду. 

4 636
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки