Эксперт назвал товары и услуги, которые могут подорожать в России после окончания самоизоляции

В России после окончания режима самоизоляции могут подорожать импортные товары, а также услуги парикмахеров и салонов красоты. Об этом заявил председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Специалиста цитирует агентство "Прайм".

Карпов при этом добавил, что на короткий период спрос на товары может спонтанно повыситься. "Однако говорить о том, что у людей вдруг станет больше денег, потому что не было возможности их потратить, не приходится. Соответственно, если у покупателя есть деньги, он несёт их в магазины, если денег нет, мы получим ту ситуацию, которая есть на рынке сейчас. Если доходы потребителя пострадали, он все равно ответит на рост цен экономией в чём-то", — подчеркнул эксперт.

Повышение цен на тот или иной товар будет зависеть от каждого конкретного предпринимателя, считает Карпов. 

"Кто-то, например, из парикмахеров попытается повысить цены, чтобы компенсировать возросшую стоимость аренды и затраты на исполнение санитарных требований в связи с коронавирусом. В худшем случае это может вынудить предпринимателя уйти с рынка, если найдутся конкуренты, которые будут предлагать более низкие цены и на которых смогут переориентироваться клиенты", — пояснил эксперт.

Дальше всё сложится исходя из того, как предприниматели смогут приспособиться к сложившимся условиям. От этого и будут зависеть цены, заключил Карпов.

Как в Калининградской области будут работать салоны красоты и парикмахерские, можно прочитать здесь

12 974
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки