15:33
Автор:

Как Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения по коронавирусу

Как Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения по коронавирусу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничения, введённые для предотвращения распространения коронавируса, поэтапно. Об этом во время совещания с президентом заявила глава ведомства Анна Попова.

Предполагается, что на первом этапе будут разрешены занятия спортом на свежем воздухе, смогут работать больше торговых точек ограниченной площади с соблюдением необходимых требований.

На втором может заработать ещё больше магазинов и заведений общепита, разрешены семейные прогулки в общественных местах, возобновится работа образовательных учреждений.

Третий этап предполагает открытие парков и скверов. Гулять там разрешат с соблюдением социальной дистанции. Возобновят работу все магазины, гостиницы и рестораны.

Решения о введении какого-либо этапа в субъектах страны будут принимать главы регионов. При неблагоприятной эпидемиологической ситуации и росте числа заболевших ограничения могут вернуть.

С 1 по 5 мая в Калининградской области фиксировалось порядка 40 новых случаев заболевания коронавирусом ежедневно. В понедельник стало известно о 17 инфицированных.

17 811
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки