08:26
Автор:

Минфин объяснил, почему россиянам не будут раздавать деньги в пандемию

Минфин объяснил, почему россиянам не будут раздавать деньги в пандемию - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Россия не может раздать населению деньги напрямую, как это сделали в некоторых странах в условиях пандемии COVID-19, потому что рубль не является мировой резервной валютой. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает "РИА Новости" в среду, 6 мая. 

"Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и "с вертолёта деньги разбрасывать", потратить триллионы рублей",  — сказал Силуанов.

Министр отметил, что в условиях вспышки коронавируса и связанного с этой ситуацией кризиса помощь необходимо оказывать адресно тем, кто в ней нуждается. По словам Силуанова, в первую очередь следует поддержать бизнес, стремящийся сохранить работников, а также помочь людям оплачивать питание, жильё, кредиты.  

Правительство страны освободило регионы РФ от платежей по бюджетным кредитам до конца 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов говорил, что для покрытия расходов региональной казны в текущем году рассматривается возможность прибегнуть к помощи федеральных займов. В том числе казначейских кредитов.

9 195
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки