"Тяжёлый период будет с 20 мая": Кравченко — о ситуации с коронавирусом в регионе

"Тяжёлый период будет с 20 мая": Кравченко — о ситуации с коронавирусом в регионе - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пик заболеваемости коронавирусом в Калининградской области ожидается ближе к концу весны, начиная с 20 мая. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения региона Александра Кравченко пишет издание "Комсомольская правда — Калининград" в среду, 6 мая. 

"Мы сегодня идём по примерному стандартному сценарию распространения вирусных инфекций, это удвоение числа больных за декаду времени... Тяжёлый период будет с 20 мая. Для нас и для здравоохранения ", — сказал Кравченко журналистам (цитата по КП).

Министр добавил также, что власти рассматривают два сценария развития ситуации — позитивный и негативный. Первый из них "тоже довольно-таки тяжёлый по количеству заболевших", отметил Кравченко. 

Рост числа новых заражённых в России эксперты связывают с недобросовестным соблюдением людьми режима самоизоляции. За сутки в Калининградской области зафиксировали 42 новых случая коронавируса.

88 319
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки