Кравченко: один из отказавшихся лечиться от коронавируса уже умер

Сложнее всего заставить лечиться от коронавируса бессимптомных больных. Один из отказавшихся от госпитализации погиб. Об этом рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко на пресс-подходе в понедельник, 4 мая. 

"У нас народ не хочет лечиться, если его ничего не беспокоит. Есть умерший пациент, который отказался от госпитализации, и мы не успели быстро его понудить. Один человек такой есть", — сказал Кравченко. 

Пациентов, которые отказываются лечиться, несмотря на положительный тест на COVID-19, госпитализируют по суду. 

"Сегодня у нас будет ещё рассмотрение нескольких дел. Было решение, по-моему, по Полесску, человек получает терапию. Думаю он потом нам спасибо скажет, глядя на то, что происходит", — предположил чиновник. 

По наблюдениям министра, с большим трудом лечиться соглашаются врачи и средний медперсонал. 

"Потому что это медработники. Сначала мы очень долго проходили фазу отрицания. Когда сами медработники не хотели признать факт наличия коронавирусной инфекции. Мол, мы все тут переболеем и получим коллективный иммунитет. Фокус не прошёл", — заметил Кравченко. 

В регионе на лечении находятся 93 медработника. В тяжёлом состоянии 35 человек, включая врача Областной клинической больницы.  

38 952
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки