13:16
Автор:

Учёные из Германии открыли средство для борьбы с похмельем

Учёные из Германии открыли средство для борьбы с похмельем - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Напиток из растительных экстрактов и витаминов позволяет облегчить симптомы похмелья. К такому выводу пришли учёные из Майнцского университета имени Гутенберга, сообщает издание Medical Xpress.

Участниками эксперимента стали 214 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Испытуемых разделили на три группы. За 45 минут до застолья первой дали выпить раствор с экстрактом барбадосской вишни, опунции, гинкго билоба, ивы и корня имбиря с добавлением магния, калия, бикарбоната натрия, цинка, рибофлавина, тиамина и фолиевой кислоты. Второй — смесь без витаминов и минералов, третьей — плацебо. 

В результате выявилось, что у людей из первой группы по сравнению с третьей на 34% реже отмечалась головная боль, на 42% — тошнота, на 41% — беспокойство и на 27% — упадок сил. Добровольцы, получившие растительные экстракты без добавок не заметили улучшения самочувствия на следующий день после застолья.

Южнокорейские учёные назвали лучшим средством от похмелья молодую спаржу. В ней содержатся аминокислоты и минеральные элементы, которые помогают печени справиться с чрезмерной нагрузкой.

6 008
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки