"Много шума наделало": в оперштабе прокомментировали видеообращение медсестры с коронавирусом

В оперативном штабе региона в субботу, 2 мая, прокомментировали видеообращение заболевшей коронавирусом калининградской медсестры, которую госпитализировали в Центральную городскую клиническую больницу. Женщина утверждала, что бессимптомных пациентов не выпускают из палат даже в туалет, а людей с COVID-19 якобы содержат вместе с незаражёнными. 

"Много шума видео наделало. Но там всё несколько не так. Сейчас в ЦГКБ, которая полностью перепрофилирована на приём пациентов с коронавирусом и пневмониями, все больные четко распределены по этажам по степени тяжести заболевания COVID-19. Помимо этого, здесь на лечении в отдельном отделении находятся пациенты с пневмониями с отрицательными тестами по коронавирусу. Расположение продиктовано требованиями Роспотребнадзора. На седьмом этаже размещаются пациенты с положительным тестом, но без симптомов заболевания, в том числе и указанная пациентка. На этом этаже выход из палат разрешён в сопровождении медперсонала. Поэтому нельзя говорить о том, что пациенты находятся в палатах в полнейшей изоляции на период пребывания в больнице", — ответили в оперативном штабе. 

Санитарные стулья, о которых говорится в видео, стоят в каждой палате для маломобильных пациентов, добавили в ведомстве. В оперштабе подчеркнули, что это нормальная практика.

В Калининградской области коронавирус подтвердился у 438 человек. Выписали 98 пациентов, семь умерли.

48 588
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки