В Калининградской области продлили запрет на плановую госпитализацию в стационары

В Калининградской области  из-за распространения коронавируса запрет на плановую госпитализацию в стационары продлили до 12 мая. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Запрет распространяется на плановые посещения поликлиник, медосмотры, в том числе для получения водительских прав, диспансеризацию, вакцинацию, санаторно-курортное лечение, косметические процедуры, мануальную терапию, ЛФК, пластическую хирургию и услуги стоматологов. Исключение — экстренные ситуации и неотложная помощь.

Ограничение ввели по постановлению главного санитарного врача Калининградской области Елены Бабура. Согласно документу, не разрешается отказывать в госпитализации пациентам, жизни который угрожает опасность, а также жителям с социально значимыми или опасными для окружающих заболеваниями.

Подробную информацию о работе медорганизаций можно узнать на сайтах учреждений и регионального минздрава, по телефонам регистратуры и на горячей линии ведомства: 676-006.

Ограничение плановой госпитализации вводилось до 30 апреля. Изменения коснулись и выписки рецептов льготным категориям граждан с хроническими заболеваниями. Медикам рекомендовали делать это дистанционно, с максимально возможным сроком действия.

18 001
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки