11:04
Автор:

В регионе уволили транспортного полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков

В Калининграде уволили сотрудника транспортной полиции, подозреваемого в подбросе наркотиков. Об этом сообщает Западное линейное управление МВД России на транспорте.

"Руководством УТ МВД России по СЗФО проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник, являющийся фигурантом уголовного дела, уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Руководители Западного ЛУ МВД России на транспорте привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — уточнили в ведомстве.

Преступление задокументировали сотрудники отдела собственной безопасности УТ МВД России по СЗФО и УФСБ по Калининградской области. По результатам проверки возбуждены уголовные дела по п. "а", ч. 3 ст. 228.1 ("Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ") и п. "в", ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). 

Сотрудников ОКОН Западного линейного управления МВД на транспорте подозревают в том, что они подбросили амфетамин 22-летнему горожанину. Суд заново изберёт меру пресечения транспортному полицейскому, обвиняемому в подбросе наркотиков.

2 772
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки