20:50
Автор:

Польские границы из-за пандемии останутся закрытыми до 13 мая

Польские власти приняли решение не открывать границы до 13 мая включительно из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом со ссылкой на МВД Польши сообщает "РИА Новости" в среду, 29 апреля.

"Пограничный контроль на внутренней границе с Германией, Литвой, Чехией и Словакией продлён еще на десять дней с 4 по 13 мая. На пограничных переходах  при въезде в Польшу сохраняются ограничения для иностранцев", — говорится в распоряжении, подписанном польским министром внутренних дел и администрации Мариушем Каминьским. 

В страну могут въехать только граждане республики, иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Польши, а также иностранцы, имеющие карту поляка либо имеющие право постоянного или временного пребывания на польской территории. Исключения сделаны, кроме того, для дипломатов и членов их семей. Ранее границы были закрыты для иностранцев до 3 мая. 

В Польше с 4 мая откроют отели и торговые центры. Посетителей ТЦ обяжут соблюдать социальную дистанцию — 15 квадратных метров на каждого человека. Планируется также открыть подразделения, в которых проводится реабилитация. 

16 200
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки